02 09 EventoIMA Tania2 noticiaExtencaoTítulo: Isoterma de sorção para auxiliar na seleção da embalagem adequada ao produto alimentício 

Resumo da Palestra:

Definição de isoterma de sorção, métodos para gerar uma isoterma de sorção de água e interpretação da curva. Na curva de isoterma de sorção, determinação da atividade de água crítica / transição vítrea para selecionar a embalagem adequada ao produto e aumentar a vida de prateleira.

Palestrante: Tânia M. M. Shibata (METER)

Resumo da Palestrante:

Formação em Farmacêutica - Bioquímica / Universidade Estadual de Londrina - Londrina / Paraná com pós-graduação em Síntese de antibióticos Beta Lactama / Universidade Tohoku - Sendai / Japão e mestrado em Ciências de Alimentos / Universidade Estadual de Londrina - Londrina / Paraná. Além disso, Tânia é coordenadora de produtos AquaLab - Analisadores de atividade de água e isoterma de sorção desde 1995.

Visite o site da Meter Group AQUI

Confira mais informações sobre o II WOAFE AQUI.

Sobre Nós

IMA – Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Cidade Universitária – Av. Horácio Macedo, 2.030
Centro de Tecnologia – Bloco J
CEP 21941-598 – Rio de Janeiro – RJ – Brasil

E-mail: diretoria@ima.ufrj.br
Telefone: +55 21 3938-7771
Fax: +55 21 3938-1317

Mídias Sociais

  YouTube
  Instagram

Instagram

Topo