11 05 5WOAFE noticiaSobre o evento:

Nesta quinta edição, além da abordagem de frutos, e leguminosas funcionais, será disseminado o conhecimento sobre os temperos funcionais e seus compostos bioativos à saúde humana e as embalagens e suas funcionalidades tecnológicas.

Assim sendo, este Workshop expõe particularidades de multidisciplinaridade, objetivando um entendimento mais completo sobre os temas centrais desta edição.

Data:

27, 28 e 29 de junho de 2023

Local:

No Youtube do IMA. 3721679 youtube 108064 

Público-alvo:

Profissionais e alunos de graduação, pós-graduação e pesquisadores da Área de Ciência de Alimentos, Farmácia, Engenharia de Alimentos, Engenharia Química com ênfase em alimentos, Química de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Biomedicina, Biotecnologia, Microbiologia, Nutrição, e áreas afins.

Submissão de trabalhos:

Acesse AQUI o Template de Apresentação de Trabalhos.
Acesse AQUI o Template para Submissão de Trabalhos.

Aceite final:
16 de Junho

E-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Programação

DIA 27/06/2023

 Horário

Atividade

 Palestrante

Palestra

 

     Acesso   

      
09:45     SOLENIDADE DE ABERTURA  3721679 youtube 108064
10h00 - 10h40 PALESTRA 1 Dr. Roberto Pinto Cucinelli Neto (IMA/UFRJ) Estudos de alimentos prebióticos e probióticos por ressonância magnética nuclear no domínio do tempo.  3721679 youtube 108064
11h00 – 11h15  APRESENTAÇÃO ORAL 1  Marina da Silva Sacramento (IMA/UFRJ) Caracterização de Microplásticos em Águas Marinhas 3721679 youtube 108064
11h15 – 12h00 PALESTRA 2 Profª. Luciana Brito (UFFRJ) Compostos bioativos presentes no alecrim (Rosmarinus officinalis): Perspectivas de uso em diferentes áreas.  3721679 youtube 108064
12h00 – 14h00 INTERVALO  
14h00 – 14h45 PALESTRA 3  Dr. Vitor Santos Ramos (IMA/UFRJ)  Estudo da produção de nutracêuticos baseados na extração dos bioativos de alimentos funcionais 3721679 youtube 108064
15h00 – 15h15 APRESENTAÇÃO ORAL 2  Beatriz da Silva Esteves dos Santos (IMA/UFRJ) Otimização da Biodisponibilidade dos Bioativos da Curcuma por Meio do Nanoencapsulamento  3721679 youtube 108064
15h30 – 16h00 PALESTRA 4 Dra. Regina Felipe do Ó (IMA/UFRJ)  Influência da torrefação nas características morfológicas do grão de café verde. 3721679 youtube 108064

DIA 28/06/2023

 Horário

Atividade

 Palestrante

 Palestra

Acesso 

10h00 – 10h40 PALESTRA 5 Profª Gisele Cristina Valle Iulianelli (IMA/UFRJ) Embalagens ativas de alimentos e sua contribuição na redução de desperdício alimentar 3721679 youtube 108064
11h00 – 11h15 APRESENTAÇÃO ORAL 3  Andressa Carvalho Câmara Januário (IMA/UFRJ) Emprego de Alimentos como Fonte de Matéria-prima na Indústria Coméstica 3721679 youtube 108064
11h15 – 12h00 PALESTRA 6 Prof. Marcos Lopes Dias (IMA/UFRJ) Novas perspectivas sobre embalagens plásticas de barreira para alimentos. 3721679 youtube 108064
12h00 – 14h00 INTERVALO  
14h00 – 14h45 PALESTRA 7 Prof. Emerson Oliveira da Silva (IMA/UFRJ) Nano-híbridos usados em síntese de embalagens alimentícias sustentáveis baseadas em biopolímeros  3721679 youtube 108064
15h00 – 15h15 APRESENTAÇÃO ORAL 4  Jéssica Sodré Mendes (IMA/UFRJ) Efeito da Spirulina sobre o Módulo Elástico, Solubilidade e Estabilidade Física de Ágar na Forma de Filmes Finos Visando Aplicação em embalagens Alimentícias.  3721679 youtube 108064

DIA 29/06/2023

 Horário

Atividade

 Palestrante

 Palestra

 

Acesso

10h00 – 10h40 PALESTRA 8 Profª Maria Inês Bruno Tavares (IMA/UFRJ) Alimentos funcionais para diminuição da gordura no fígado.  3721679 youtube 108064 
11h00 – 11h15 APRESENTAÇÃO ORAL 05 Karoline da Silva Santana (IMA/UFRJ)  Eugenol, Extração, Caracterização e Benefícios do Uso  3721679 youtube 108064 
11h15 – 12h00 PALESTRA 9 Tania Mara Shibata (Grupo Meter) Determinação da vida de prateleira através da isoterma de sorção. 3721679 youtube 108064 
12h00 – 14h00 INTERVALO
14h00 – 14h45 PALESTRA 10  Prof. Pedro J. Sebastião (Universidade de Lisboa)

Relaxometria por RMN do Protão em Nanocompósitos Poliméricos: Dinâmica versus Estrutura

3721679 youtube 108064
15h00 – 15h15 APRESENTAÇÃO ORAL 06  Mariana da Silva Alves (IMA/UFRJ) Desenvolvimento de Embalagens Alimentícias Biodegradáveis Visando a Redução da Geração de Microplásticos 3721679 youtube 108064
15h30 – 16h00 SOLENIDADE DE ENCERRAMENTO  3721679 youtube 108064

Certificados:

Os certificados serão enviados por e-mail, para os inscritos no evento, em até 30 dias após o evento.

Contato:

Para mais informações, entre em contato conosco pelo e-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Comissão Organizadora:

Emerson Oliveira da Silva  Tarde 2Lattes

Gisele Cristina Valle Iulianelli  Tarde 2Lattes

Maria Inês Bruno Tavares Tarde 2Lattes

Marina da Silva Sacramento  Tarde 2Lattes

Regina Felipe do Ó  Tarde 2Lattes  

Thiago Muller Herdy Bello Tarde 2Lattes

Pesquisa de Satisfação:

Formulário da Pesquisa de Satisfação AQUI 

Anais do Evento:

Em breve.

 

Apoio

                                                                         
                                                11 05 5WOAFE LogoTratada

Patrocínio

09 09 IMA LogoTennessine

22 06 EventoIMA3 bannersiteSobre o evento:

Nesta quarta edição, além da abordagem de frutos, e leguminosas funcionais, será disseminado o conhecimento sobre os temperos funcionais e seus compostos bioativos à saúde humana e as embalagens e suas funcionalidades tecnológicas.

Assim sendo, este Workshop expõe particularidades de multidisciplinaridade, objetivando um entendimento mais completo sobre os temas centrais desta edição.

Data:

27, 28 e 29 de setembro de 2022

Local

hh drive 96dp Acesso pelo Google Drive

Público-alvo:

Profissionais e alunos de graduação, pós-graduação e pesquisadores da Área de Ciência de Alimentos, Farmácia, Engenharia de Alimentos, Engenharia Química com ênfase em alimentos, Química de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Biomedicina, Biotecnologia, Microbiologia, Nutrição, e áreas afins

Submissão de trabalhos:

Acesse AQUI o Edital.

Inscrições:

Inscreva-se AQUI.

Programação Preliminar

Dia 27/09

 Horário

 Evento

 Palestrante

Palestra

Transmissão

                 
10h Abertura      hh drive 96dp  
10h00  1° Palestra  Tânia Mara Shibata - Meter Gruop Utilização da isoterma de sorção para auxiliar na seleção da embalagem dos alimentos  hh drive 96dp  
10h30  2° Palestra  Profª Drª Thiécla Katiane Rosales - USP Antocianinas nanoencapsuladas como ingrediente funcional  hh drive 96dp  
11h00  3° Palestra   Profª Drª. Maria Inês Bruno Tavares - IMA/UFRJ Alimentos coloridos hh drive 96dp  
12h00 4° Palestra  Drª Regina F. do Ó (IMA/UFRJ)  Café: Um Potencial Bioativo  hh drive 96dp  

Dia 28/09

 Horário

Acontecimento

 Palestrante

 Palestra

Transmissão

 
Às 10:00.  Painel Profª Drª Maria Inês B. Tavares, Msc. Mariana Alves, Msc. Karoline Santana e Marina Sacramento (IMA/UFRJ)   Bioativos de Alimentos Funcionais hh drive 96dp  
 11h  5° Palestra   Msc. Camilla Fernandes França Fonseca Morgado - UERJ Embalagens de matriz polimérica: propriedades mecânicas importantes a serem avaliadas e ensaios pertinentes. hh drive 96dp  
 11h30  6° Palestra   Prof. Washington Azevêdo da Silva - UFSJ  Novas possibilidades com embalagens e temperos funcionais hh drive 96dp  
12h 7° Palestra Prof. Dr. João Victor Nicolini (UFRRJ) Aplicação da nanotecnologia no desenvolvimento de embalagens Aplicação da nanotecnologia no desenvolvimento de embalagens  hh drive 96dp  

Dia 29/09

 Horário

Acontecimento

 Palestrante

 Palestra

Transmissão

 
10h Oficina Prof. Dr. André L. B. Bathista e Silva (IFMG)  A Aplicação de RMN de Xenônio 129 em polímeros de embalagens hh drive 96dp  
11h  Apresentação de Trabalho 1  Karoline S. Santana (IMA-UFRJ) Desenvolvimento de filmes de BLENDA PE com óxido de Molibdênio  hh drive 96dp  
11h10 Apresentação de Trabalho 2 Déborah Cristina Barcelos Flores (UFSM)  Avaliação da Extração de Compostos Bioativos de INGÁ  hh drive 96dp  
11h20  Apresentação de Trabalho 3 Ana Clara Novais (UFRJ)  Perfil Fitoquímico e atividade antioxidante de infusões à quente em diferentes tempos e temperaturas de hibiscus sabdariffa L. Comercializados no Rio de Janeiro  hh drive 96dp  
11h30 Apresentação de Trabalho 4 Marina da Silva Sacramento (IMA-UFRJ) Ressonância Magnética nuclear no domínio do tempo (TD-NMR) para determinação da mobilidade molecular da amilose e amilopectina do milho hh drive 96dp  

Certificados

Certificado ao final do evento.

Contato:

Para mais informações, entre em contato conosco pelo e-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Investimento: À consultar.

Anais do Evento:

23 11 IMA Anais4WOAFE codigodebarras

 

Apoio

09 09 TEM LogoUSP 09 09 IMA UniRio 09 09 IMA LogoUERJ  09 09 TEM LogoUSFJ 09 09 IMA LogoMETER

23 09 Logotipo do IMATratadaUFRRJ

Patrocínio

09 09 IMA LogoTennessine

II Workshop online de Alimentos Funcionais e Embalagens

Sobre o evento:

Nesta segunda edição, além da abordagem de frutos, e leguminosas funcionais, será disseminado o conhecimento sobre os temperos funcionais e seus compostos bioativos à saúde humana e as embalagens e suas funcionalidades tecnológicas. 

Assim sendo, este Workshop expõe particularidades de multidisciplinaridade, objetivando um entendimento mais completo sobre os temas centrais desta edição. 

Evento Gratuito

Data:

15, 16 e 17 de setembro de 2020

Local

3721679 youtube 108064 Canal do IMA

Público-alvo:

Profissionais e alunos de graduação, pós-graduação e pesquisadores da Área de Ciência de Alimentos, Farmácia, Engenharia de Alimentos, Engenharia Química com ênfase em alimentos, Química de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Biomedicina, Biotecnologia, Microbiologia, Nutrição, e áreas afins. 

Inscrições:

Abertas até dia 14/09/2020

Submissão de Trabalho:

Inscrições: 14/08/2020 a 02/09/2020

Obs: As inscrições para submissão ficarão abertas até atingir 25 aprovados.

SUBMISSÕES DE TRABALHO ENCERRADAS

 

Programação Preliminar

Dia 15/09

 Horário 

Evento

Palestrante

 Palestra

10:00  

IMA/UFRJ

Abertura Oficial do Congresso
   1 PALESTRA 

Prof. Maria Inês Bruno e Tavares (IMA/UFRJ)

Alimentos Funcionais
  2 PALESTRA

Prof. Daniel Granato (Natural Resources Institute Finland - Luke)

Sementes de frutas como fonte de compostos bioativos

  OFICINA

Prof. Pedro Merat (IFRJ)

Métodos de extração de princípios ativos de produtos naturais
   3 PALESTRA

Tânia M. M. Shibata (METER)

Atividade de água para preservação dos alimentos 

12:40 4 PALESTRA

Prof. Gabriela Datsch Bennemann

Compostos bioativos e desenvolvimento de produtos a partir de resíduos de produção vínícola

Dia 16/09

Horário

Evento

Palestrante

Palestra

10:00  1 PALESTRA  Prof. Carmen Sílvia Favaro-Trindade (FZEA – USP) Uso da encapsulação para produção de alimentos funcionais
  2 PALESTRA MSc.Renata Pereira (IMA/UFRJ) Tomate: Propriedades funcionais e sua importância na alimentação
  3 PALESTRA Gilson Giombeli (Terapias Naturais)

Fibras e sua ação na restauração intestinal, diminuição do colesterol e prevenção de doenças cardiovasculares

  4 PALESTRA Prof. Patricia B. Zacarchenco (Ital-Apta-SAA) Queijos Processados Funcionais
  5 PALESTRA MSc. Mariana Alves (IMA/UFRJ) Importância e impactos da inclusão dos alimentos funcionais na dieta
  6 PALESTRA Edla Maria Bezerra Lima (EMBRAPA) Degradação de biocompósitos de PLA adicionado de  frações do caroço de manga e Montmorilonita Organofilizada
12:40  7 PALESTRA  Profª. Marise A. Rodrigues Pollonio (UNICAMP) Aplicação de compostos prebióticos em produtos cárneos: principais desafios tecnológicos

Dia 17/09

Horário

Evento

Palestrante

Palestra

10:00  1 PALESTRA  Prof. Marcos Lopes (IMA/UFRJ) Presente e futuro das embalagens plásticas com barreira para acondicionamento de alimentos
  2 PALESTRA Tânia M. M. Shibata (METER) Isoterma de sorção para auxiliar na seleção da embalagem adequada ao produto alimentício
  3 PALESTRA Prof. Maria Inês Bruno Tavares (IMA/UFRJ) Embalagens ativas
  1 PÔSTER Higor Diniz Ribeiro (USP)

Análise da influência da composição estrutural na resistência à propagação do rasgo e brilho de filmes flexíveis termoencolhíveis de polietileno

  2 PÔSTER Thaís Guimarães Guerra (IMA/UFRJ) Análise do comportamento de grânulos de amido de diferentes fontes botânicas obtidos em filme
  3 PÔSTER Sydia Machado (UFRPE) Filme bioativo de quitosana aditivado com extrato de resíduo agrícola de acerola como composto bioativo antioxidante
  4 PÔSTER

Marina Sacramento
(IMA/UFRJ)

Batata yacon - Alimento funcional
  5 PÔSTER Thercia Gabrielle Teixeira Martins (UFMA)

Determinação de compostos bioativos em polpa in natura do fruto de jambolão (syzygium cumini l.)

       
  6 PÔSTER Maria Fernanda Da Silva Santos (UFRJ)

Peptídeos antimicrobianos extraídos do autolisado de saccharomyces Cerevisiae como poderosos candidatos para a preservação de alimentos

  7 PÔSTER Karoline Santana (IMA/UFRJ) Bioativos das sementes da linhaça e sua importância como alimento funcional
  8 PÔSTER Rosa Maria Vercelino Alves (ITAL - SP) Caracterização de chocolate de leite contendo fibras higroscópicas
  9 PÔSTER Daniel Granato (Luonnonvarakeskus)

Extração de compostos fenólicos de casca de jabuticaba (myrciaria jaboticaba cv. Sabará) com ação antioxidante

12:40 - IMA/UFRJ

Encerramento do evento

 

Certificado:

Atenção: será necessário ter realizado a inscrição e responder a pesquisa de satisfação para receber o certificado.

Realização:

logo 

Apoio:

logo TENNESSINE Vetor METER logo RGB 2

22 06 EventoIMA3 bannersiteSobre o evento:

Nesta terceira edição, além da abordagem de frutos, e leguminosas funcionais, será disseminado o conhecimento sobre os temperos funcionais e seus compostos bioativos à saúde humana e as embalagens e suas funcionalidades tecnológicas.

Assim sendo, este Workshop expõe particularidades de multidisciplinaridade, objetivando um entendimento mais completo sobre os temas centrais desta edição.

EVENTO GRATUITO

Data:

20, 21 e 22 de Julho de 2021

Local

3721679 youtube 108064 Canal do IMA

Público-alvo:

Profissionais e alunos de graduação, pós-graduação e pesquisadores da Área de Ciência de Alimentos, Farmácia, Engenharia de Alimentos, Engenharia Química com ênfase em alimentos, Química de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Biomedicina, Biotecnologia, Microbiologia, Nutrição, e áreas afins

Submissão de trabalhos:

Acesse AQUI o Edital.

Inscrições:

Inscrições encerradas 

Para mais informações, entre em contato conosco: E-mail Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Programação Preliminar

Dia 20/07

 Horário

 Evento

 Palestrante

 Palestra

Transmissão

10h   IMA/UFRJ Abertura do evento 3721679 youtube 108064
10h03  1° Palestra   Profa. Dra. Maria Inês Bruno Tavares (IMA/UFRJ)  Alimentos Funcionais do A ao Z 3721679 youtube 108064
10h40  2° Palestra   Craig Primiani (Labthink International)  Permeation technology and the actual industry trend 3721679 youtube 108064
11h10  3° Palestra   Profa. Dra. Patricia Blumer Zacarchenco (ITAL/SP)  Iogurtes funcionais 3721679 youtube 108064
11h40  4° Palestra Profa. Drª Patrícia dos Santos Souza (UVA / IVISA-Rio)

Bisfenol A: um contaminante de embalagem e seu impacto na saúde dos indivíduos

3721679 youtube 108064

Dia 21/07

 Horário

 Evento

 Palestrante

 Palestra

Transmissão

 10h  1° Palestra   Prof. Dr. Washington Azevêdo da Silva (DEALI/UFSJ)   Embalagens bioativas para alimentos 3721679 youtube 108064
 10h30  2° Palestra   Tânia M. M. Shibata (METER Group)  Atividade de água para auxiliar na determinação de vida de prateleira 3721679 youtube 108064
 11h  3° Palestra   Profa. Dra. Rosa Maria Vercelino Alves (Cetea/ITAL) Influência da embalagem em chocolate ao leite adicionado de fibras higroscópicas durante a estocagem 3721679 youtube 108064
11h15 4° Apresentação de trabalho Thercia Gabrielle Teixeira Martins (UFMA) Determinação de compostos bioativos e triagem fitoquímica em ervas condimentares  3721679 youtube 108064
 11h20 5° Apresentação de trabalho Lizandra Viana Maurat da Rocha (IMA/UFRJ) Estudo estrutural de nanocompósitos de PBAT e trióxido de molibdênio visando ao desenvolvimento de embalagens ativas 3721679 youtube 108064

Dia 22/07

 Horário

 Evento

 Palestrante

 Palestra

Transmissão

10h  1° Palestra ProfDra. Iriani Maldonade (Embrapa Hortaliças)

Compostos funcionais em hortaliças

3721679 youtube 108064
10h40  2° Palestra   Profa. Dra. Maria Inês Bruno Tavares (IMA/UFRJ)  Embalagens da folha de bananeira as embalagens ativas 3721679 youtube 108064
11h 3° Palestra Prof. Dr. Adriano Cruz (IFRJ) Queijos Probióticos: aspectos tecnológicos e sensoriais  3721679 youtube 108064
11h30  4° Apresentação de trabalho Andreza Salles Barone (UNIRIO)  Desenvolvimento de formulações filmogênicas para obtenção de compósitos a partir de caqui (Diospyrus kaki L.), farinha de casca de laranja (Citrus sinensis) e glicerol 3721679 youtube 108064
11h35   IMA/UFRJ Encerramento 3721679 youtube 108064

Certificados

Atenção: Para conseguir o certificado é necessário ter feito a inscrição e fazer a pesquisa de satisfação. Após essas etapas, o mesmo será enviado por e-mail em até 30 dias.

A pesquisa de satisfação poderá ser realizada entre os dias 22/07, às 11h, a 30/07, às 12h

O prazo de preenchimento do formulário será de uma semana, juntamente com os acessos das transmissões das palestras no YouTube.

[PESQUISA DE SATISFAÇÃO ENCERRADA]

Contato:

Para mais informações, entre em contato conosco pelo e-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Entre os dias 12 e 13 de junho de 2019, de 10h às 16h, ocorreu no auditório do IMA/UFRJ, o 1° Workshop de Alimentos Funcionais e Embalagens.

  Clique AQUI e confira a programação do dia 12;

  Clique AQUI e confira a programação do dia 13.

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